О. Друзь (Санкт-Петербург) 27.04.2020 Рубрика: Суды

Полицейская проверка поднадзорного ночью

В отношении меня был назначен административный надзор с одной явкой на отметку и нахождением с 22:00 до 06:00 по месту жительства. Имеют ли сотрудники полиции право приезжать в любой момент в этот временной промежуток?

Константин Алексеев
Константин Алексеев
Консультаций: 447

В силу п. 7 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 06.04.2011 N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» поднадзорное лицо обязано допускать сотрудников органов внутренних дел в жилое или иное помещение, являющееся местом жительства либо пребывания, в определенное время суток, в течение которого этому лицу запрещено пребывание вне указанного помещения.

Поднадзорное лицо обязано также являться по вызову в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения в определенный этим органом срок, давать объяснения в устной и (или) письменной форме по вопросам, связанным с соблюдением им установленных судом административных ограничений и выполнением обязанностей, предусмотренных указанным  законом (ч. 2 ст. 11 закона).

Таким образом, в силу закона сотрудники органов внутренних дел вправе являться по месту вашего жительства, пребывания или фактического нахождения в определенный срок с 22:00 до 06:00, т.е. в любой промежуток этого времени, в течение которого вам запрещено пребывание вне указанного помещения.

Сказали спасибо:
9
Похожие вопросы