Д. Хорошилов (Москва) 21.04.2020 Рубрика: Образование

Публикация списков зачисленных на программы обучения в вуз

Должен ли вуз (МГУ) публиковать списки зачисленных на контрактной основе студентов на программы обучения магистратуры?

Сергей Агапов
Сергей Агапов
Консультаций: 151

В силу п. «л» ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательные организации обеспечивают открытость и доступность информации о результатах приема по каждому направлению подготовки или специальности высшего образования с различными условиями приема с указанием средней суммы набранных баллов по всем вступительным испытаниям.

На основании п. 124 Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, утвержденного приказом Минобрнауки России от 14.10.2015 N 1147, зачисление на обучение завершается до дня начала учебного года. Приказы о зачислении на обучение размещаются в день их издания на официальном сайте и на информационном стенде и должны быть доступны пользователям официального сайта в течение шести месяцев со дня их издания.

Конкретное условие приема и обучения (по договору об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц) не влияет на обязанность образовательной организации по публикации приказа о зачислении обучающегося.

Сказали спасибо:
2