• Главная
  • Бизнес
  • Хочу открыть кафе, и мне необходимы деньги. Собираюсь взять кредит. Как правильно провести оценку квартиры в качестве залога для его получения?
Сергей Иванович (Москва) 12.07.2016 Рубрика: Бизнес

Хочу открыть кафе, и мне необходимы деньги. Собираюсь взять кредит. Как правильно провести оценку квартиры в качестве залога для его получения?

Хочу открыть маленькое кафе, и мне необходимы деньги. Собираюсь взять кредит. Подскажите, как правильно провести оценку квартиры в качестве залога для его получения?
Илья Жарский
Илья Жарский
Консультаций: 2

Оценку квартиру должны проводить профессионалы — независимые оценщики, поэтому основной вопрос касается выбора такого специалиста.

Многое будет зависеть от политики банка, в который вы обратитесь за получением кредита. Многие банки предпочитают работать с определенными оценочными организациями. Поэтому вполне возможно, что при обсуждении залога квартиры в банке вам предоставят список оценщиков, из которых необходимо будет сделать выбор. Некоторые банки более демократичны и предоставляют заемщику полную свободу выбора. В таком случае оценщика нужно будет найти самостоятельно.

После того как оценщик выбран и с ним заключен договор оказания услуг, специалист приступает к работе. Осматривает квартиру, анализирует документы на нее, а также ситуацию на рынке жилой недвижимости. Весь комплекс действий проводит оценщик, от вас в такой ситуации требуется лишь содействие. По результату работы оценщик составляет отчет об оценке, который и предоставляется в банк в качестве документа, который устанавливает стоимость квартиры как предмета залога.

Банк проверяет результаты оценки и в случае сомнений в их правильности может провести собственную оценку — собственными силами или с привлечением другой оценочной организации. Работа оценщика оплачивается заемщиком, то есть вами.

Сказали спасибо:
0