• Главная
  • Другое
  • Как восстановить потерянную медаль "Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа"?
С. Моторин (Московская обл.) 14.02.2020 Рубрика: Другое

Как восстановить потерянную медаль "Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа"?

Потеряна медаль "Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа", наградной документ есть. Как восстановить медаль?

Дмитрий Сагитов
Дмитрий Сагитов
Консультаций: 47

В настоящее время действует Инструкция о порядке выдачи награжденным дубликатов орденов, медалей, знаков отличия, нагрудных знаков к почетным званиям Российской Федерации и документов к государственным наградам Российской Федерации взамен утраченных, утвержденная распоряжением Президента РФ от 22.02.1996 № 83-рп.

Как следует из названия данной инструкции, она действует в отношении государственных наград Российской Федерации. Медаль «Воину – интернационалисту от благодарного афганского народа» в свою очередь является государственной наградой Демократической Республики Афганистан. Это означает, что указанное распоряжение Президента РФ к данной награде применимо быть не может.

В данном случае можно рекомендовать обратиться с соответствующим письмом в посольство Афганистана в России, которое расположено по адресу: 121069, г. Москва, ул. Поварская, д. 42; тел.: +7 (495)-690-01-46; +7 (495)-690-38-94; факс: +7 (495)-690-01-46; e-mail: safarat_moscow@yahoo.com. Укажите обстоятельства, при которых медаль была утрачена и приложите копию удостоверения к медали. Если потребуются другие документы, вам сообщат.  

Однако следует учитывать то обстоятельство, что в настоящее время Афганистан – это не та Демократическая Республика Афганистан, которая награждала вас медалью, а Исламская Республика Афганистан, т.е. совершенно иное по сути государство с иными политическими взглядами. Это может повлиять на исход рассмотрения вашего обращения в посольство.

Сказали спасибо:
4
Похожие вопросы