Ирина (Щелково) 25.12.2019 Рубрика: Суды

Как выселить из квартиры чужого человека?

Квартира в собственности моего несовершеннолетнего сына. Бывший муж (отец ребенка) прописан и проживает в этой же квартире, так же как и я. Он привел сюда свою новую жену. Я и сын категорически против ее проживания в этой квартире. Добровольно она не выселяется. Хочу выселить по суду. Как это правильно сделать?

Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 589

Для обращения в суд за защитой прав с целью выселения бывшего супруга необходимо сначала составить исковое заявления, приложить к нему документы, уплатить государственную пошлину и подать его в суд.

Форма и содержание искового заявления определены в ст. 131 Гражданского процессуального кодекса РФ.

В ст. 132 Гражданского процессуального кодекса РФ установлен перечень документов, которые требуется приложить.

Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества (ч.1 ст. 30 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Поэтому, исковое заявление в данной ситуации следует подавать в суд по месту нахождения квартиры. Государственная пошлина составит 300 рублей, согласно абз.2 пп.3 п.1 ст.333.19 Налогового кодекса РФ.

Сказали спасибо:
18
Похожие вопросы