Ольга Стрельникова (Белгород) 17.09.2019 Рубрика: Другое

Утеря квитанции из комиссионного магазина

Потеряла квитанцию из комиссионного магазина. Хозяйка магазина отказывается выдать копию квитанции,  выплатить деньги за проданное и отдать оставшиеся вещи, хотя при мне открывала базу данных в компьютере и видела всю информацию о приеме вещей и о датах продажи. Как быть?

Дмитрий Сагитов
Дмитрий Сагитов
Консультаций: 31

Приказом Минторга РСФСР от 25.06.1991 № 77 утверждена Инструкция о порядке оформления комиссионных операций, учета и отчетности в комиссионных магазинах по продаже непродовольственных товаров.

В п. 1.1 Инструкции указано, что прием вещей на комиссию оформляется квитанцией формы N 95-в (коды по ОКУД - 0903132, 0903133), приложения N 1 и N 2) или комиссионным соглашением (коды по ОКУД - 0903821, приложение N 3 и N 4). Одновременно с квитанцией (комиссионным соглашением) выписывается товарный ярлык формы N 96 (код по ОКУД - 0903136), который должен иметь тот же номер, что и квитанция (комиссионное соглашение). Квитанции (комиссионные соглашения), приходные ведомости и товарные ярлыки учитываются как бланки строгой отчетности.

В соответствии с п. 1.2 Инструкции при приеме вещи на комиссию товаровед комиссионного магазина или приемного пункта выписывает в двух экземплярах квитанцию установленной формы или комиссионное соглашение, которые подписываются товароведом и комитентом. Первый экземпляр квитанции (комиссионного соглашения) вручается комитенту, второй с товарным отчетом передается в бухгалтерию.

Как видно из приведенной нормы, в комиссионном магазине должны храниться документы, подтверждающие передачу товара на реализацию. Как следует из Инструкции, она не содержит обязательства магазина по выдаче дубликата квитанции в случае ее утраты. Однако это не означает, что лицо, сдавшее на реализацию вещи, не может потребовать подтверждения этому, вернуть свои вещи и получить деньги от их реализации.

Для  получения денег за проданные вещи и (или) возврата непроданных вещей обратитесь с письменной претензией к магазину. Также потребуйте книгу жалоб и оставьте там соответствующую запись. В претензии укажите на все обстоятельства передачи вещей на реализацию, дату, время передачи вещей и другие подробности. Дайте магазину немного времени на ответ по претензии и уведомите, что если ваши требования не будут выполнены, вы обратитесь в правоохранительные органы и местное отделение Роспотребнадзора. В заявлении в правоохранительные органы и Роспотребнадзор опишите все подробности, особенно подробно опишите переданные магазину вещи. Если имеются фотографии вещей, то приложите их. Если ваши вещи находятся в магазине, то необходимо их сфотографировать.

Кроме этого, вы имеете право обратиться в суд с иском об истребовании своих вещей. Но в любом случае заранее позаботьтесь о доказывании того факта, что вещи, сданные в магазин, были у вас в собственности. Это могут подтвердить родственники, друзья, соседи, коллеги и т.д. Возможно, у вас есть фотографии данных вещей, сделанные в то время, когда вы ими пользовались, например, фото в куртке, которую вы сдали в магазин.

 

Сказали спасибо:
7
Похожие вопросы