Инна Ш. (Москва) 12.10.2016 Рубрика: Авто

Покупка машины, находящейся в угоне

На днях был куплен автомобиль в компании, занимающейся продажей б/у машин. После покупки оказалось, что автомобиль в угоне. Как действовать в такой ситуации?
Анастасия Фишкина
Анастасия Фишкина
Консультаций: 18

В данном случае вы как потребитель вправе обратиться к продавцу (в компанию, занимающуюся продажей б/у машин, в которой вы приобретали автомобиль) с требованием о добровольном возврате денежных средств, уплаченных за автомобиль. В случае оставления вашего требования без ответа или отказа продавца вернуть денежные средства вы вправе подать исковое заявление в суд.

Согласно п. 1 ст. 454 Гражданского кодекса РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

В соответствии с п. 1 ст. 460 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, свободный от любых прав третьих лиц, за исключением случая, когда покупатель согласился принять товар, обремененный правами третьих лиц.

В свою очередь, в соответствии с п. 1 ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон о защите прав потребителей) продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством РФ.

Согласно п. 1 ст. 12 Закона о защите прав потребителей, если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Кроме этого, в силу п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, в частности, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Для возврата уплаченных вами за автомобиль денежных средств вы можете воспользоваться следующим алгоритмом действий.

Шаг 1. Получить документальное подтверждение факта угона автомобиля.

К сожалению, исходя из вашего вопроса, не представляется возможным сделать вывод о том, как вам стало известно, что автомобиль находится «в угоне».

Однако, как правило, такая информация может быть выявлена при государственной регистрации, так как именно в этот момент проверяется, в частности, факт прохождения процедуры таможенного оформления автомобиля, отсутствие информации о его хищении и целостность его идентификационной маркировки (п. 2, 3 Правил регистрации АМТС (Приложение № 1 к приказу МВД России от 24.11.2008 № 1001); п. 35, 40–41 Административного регламента (Приложение № 1 к приказу МВД России от 07.08.2013 № 605) (далее – Административный регламент)).

Если при регистрации автомобиля выявлены проблемы, не позволяющие совершить его государственную регистрацию, то вам обязаны вернуть заявление с указанием причин отказа в регистрации, подписью сотрудника ГИБДД и печатью регистрационного подразделения (п. 43 Административного регламента).

Обращаем ваше внимание, что в случае установления факта «угона» автомобиля последний может быть изъят в качестве вещественного доказательства.

Шаг 2. Обратиться с претензией к продавцу.

В претензии необходимо изложить суть проблемы и заявить свои требования, желательно обосновывая их нормами законодательства (в частности, требование о возврате денежных средств можно обосновать ссылкой на статьи законов, указанных выше) и условиями договора купли-продажи.

Претензию следует предъявить продавцу в письменном виде лично под подпись продавца или направить почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Это требуется для того, чтобы впоследствии у вас были доказательства факта вручения претензии продавцу, а следовательно, соблюдения вами досудебного порядка урегулирования спора.

Шаг 3. В случае отказа продавца в возврате денежных средств вы вправе обратиться в суд.

При этом в соответствии с нормами российского законодательства вы вправе требовать:

во-первых, возврата денежных средств, уплаченных за автомобиль (в соответствии со ст. 18 Закона о защите прав потребителей);

во-вторых, взыскания морального вреда (в соответствии со ст. 15 Закона о защите прав потребителей);

в-третьих, взыскания штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя (в соответствии с п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей).

Кроме этого, в пользу потребителя могут быть взысканы судебные расходы, например, в виде почтовых расходов (в соответствии со ст. 94 и 98 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Обращаем ваше внимание, что по данному вопросу имеется положительная судебная практика (например, Апелляционное определение Московского городского суда от 16.02.2015 по делу № 33-4828/15).

Сказали спасибо:
45