Валерий Аликович Мирейно (Санкт-Петербург) 07.10.2016 Рубрика: ЖКХ

Как обязать ЖКС соблюдать закон о ГИС ЖКХ ?

Я собственник нежилого помещения. 1. Получал счета по электронной почте, но уже три месяца нет счетов, отказываются присылать. 2. Прошу открыть лицевой счет, и опять отказ. 3. Прошу внести данные объекта в систему ГИС ЖКХ - отказ. Скоро придут счета на отопление, как их получить? Моя контора - ЖКС № 1 Московского р-на, г. Санкт-Петербург. Мой адрес: Алтайская 43-2Н. Как их заставить исполнять законодательство о ГИС ЖКХ, а также распоряжения (письма) Минстроя и Минсвязи?
Анна Чернова
Анна Чернова
Консультаций: 4

В вашем случае необходимо письменно обратиться в прокуратуру с жалобой на действия управляющей организации. К жалобе необходимо приложить копии ваших письменных обращений в управляющую организацию, а также ее письменные отказы, если таковые имеются. Также вы можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию с заявлением с просьбой о проверке законности действий управляющей организации, обязании устранить нарушения действующего законодательства и привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Получить счета-квитанции на отопление вы можете, обратившись в абонентский отдел вашей управляющей организации.

В случае если действия управляющей организации незаконны, их отказы не обоснованы, виновные лица должны быть привлечены к административной ответственности по ст. 13.19.1, 13.19.2 КоАП РФ, в соответствии с которыми на виновных лиц налагается штраф.

Сказали спасибо:
4