Марина 27.03.2024 Рубрика: Другое

Безвизовые страны для владельца ВНЖ РФ

Я гражданка Сирии, но живу в России, имею ВНЖ. Отправляюсь отдыхать в страны, где гражданам РФ не нужна виза. Нужно ли мне оформлять визу, или я могу посещать страны безвизового режима на тех же условиях, что и граждане РФ?

Борис Асриян
Борис Асриян
Консультаций: 7

Вид на жительство в России позволяет свободно въезжать и выезжать из Российской Федерации без оформления визы.

Ваши взаимоотношения (как гражданки Сирии) с другими странами по вопросам въезда и пребывания регулируются нормами их миграционного законодательства по отношении к гражданам Сирии.

Таким образом, прежде чем выезжать из России в другую страну на отдых, вам следует уточнить визовый режим для граждан Сирии. В любом случае при обратном въезде в Россию после завершения отпуска проблем не возникнет.

Некоторые страны имеют упрощенный режим въезда для лиц с российским ВНЖ, но в каждом конкретном случае это надо уточнять, так как универсального правила нет.

Обратите внимание: согласно ст. 7 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» общий срок вашего пребывания вне пределов России ограничен шестью месяцами на протяжении календарного года (иначе ВНЖ могут аннулировать).

 

Сказали спасибо:
13
Похожие вопросы
Читайте также
Пенсионный банк вопросов