Олег (Сызрань) 27.11.2023 Рубрика: Другое

Начало обслуживания в МФЦ в конце рабочего дня

Обязаны ли обслужить меня за 30 минут до закрытия МФЦ, если у меня большое количество сделок с недвижимостью, а на их прием у специалистов МФЦ уйдет времени больше чем 30 минут?

Юлия Иванова
Юлия Иванова
Консультаций: 114

Согласно п. «в» п. 18 Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22.12.2012 № 1376, прием заявителей в многофункциональном центре, расположенном на территории муниципального образования, осуществляется в соответствии со следующим графиком (режимом) работы, но не менее 4 часов в день 5 дней в неделю:

в муниципальном образовании с численностью населения более 15 тыс. человек – с возможностью получения государственных и муниципальных услуг в один из выходных дней, а также в один из рабочих дней в вечернее время до 20 часов;

в муниципальном образовании с численностью населения до 25 тыс. человек – не менее 30 часов в неделю;

в муниципальном образовании с численностью населения от 25 до 100 тыс. человек – не менее 40 часов в неделю;

в муниципальном образовании с численностью населения от 100 тыс. до 1 млн человек – не менее 50 часов в неделю;

в муниципальном образовании с численностью населения свыше 1 млн человек, а также в административном центре субъекта Российской Федерации с численностью населения свыше 500 тыс. человек – не менее 10 часов в день 6 дней в неделю с возможностью получения государственных и муниципальных услуг в один из рабочих дней в утреннее время с 8 часов и один из рабочих дней в вечернее время до 20 часов. Допускается сокращение графика приема заявителей в выходной день до 6 часов в день.

Таким образом, услуги, оказываемые в многофункциональных центрах, осуществляются в пределах рабочего дня конкретного многофункционального центра.

В случае если гражданин обратился за оказанием услуги в многофункциональный центр во время его работы, сотрудники многофункционального центра не вправе отказать такому гражданину в услуге.

Сказали спасибо:
9
Похожие вопросы
Читайте также
Пенсионный банк вопросов