Скиртач Вера Анатольевна 20.09.2016 Рубрика: Другое

Какие нормы территориальных зон должны соблюдаться при открытии кафе с летней верандой рядом с частным домом?Спасибо

Какие нормы территориальных зон должны соблюдаться при открытии кафе с летней верандой рядом с частным домом?
Иван Суслов
Иван Суслов
Консультаций: 10

Пунктом 7.1.12 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" для объектов класса V, включающих в том числе предприятия общественного питания (к которым относятся кафе), определена санитарно-защитная зона в размере 50 м.

Согласно п. 5.1 указаного СанПин в санитарно-защитной зоне не допускается размещать: жилую застройку, включая отдельные жилые дома, ландшафтно-рекреационные зоны, зоны отдыха, территории курортов, санаториев и домов отдыха, территории садоводческих товариществ и коттеджной застройки, коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков, а также другие территории с нормируемыми показателями качества среды обитания; спортивные сооружения, детские площадки, образовательные и детские учреждения, лечебно-профилактические и оздоровительные учреждения общего пользования.

Также необходимо отметить, что согласно п. 4.3 вышеуказанного СанПин для промышленных объектов и производств III, IV и V классов опасности размеры санитарно-защитных зон могут быть установлены, изменены на основании решения и санитарно-эпидемиологического заключения Главного государственного санитарного врача субъекта РФ или его заместителя на основании:

- действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

- результатов экспертизы проекта санитарно-защитной зоны с расчетами рассеивания загрязнения атмосферного воздуха и физических воздействий на атмосферный воздух (шум, вибрация, электромагнитные поля (ЭМП) и др.)

 

Сказали спасибо:
8