Рязанцев Виктор Александрович (г.Исилькуль) 02.09.2016 Рубрика: Другое

Незаконно вынесенное постановление о наложении административного наказания за нарушение ПДД

Недавно в личном кабинете на сайте Госуслуг, при проверке штрафов по линии ГИБДД, обнаружил у себя неоплаченный штраф. Якобы мне было выписано постановление за нарушение ПДД в Сургутском районе, сумма штрафа - 500 руб. Я там никогда не был. Всю жизнь проживаю в Омской области и дальше ее границ никогда на машине не ездил. Направил жалобу в прокуратуру Сургутского района с просьбой разобраться, но оттуда пришел ответ, что основания для реагирования отсутствуют. Я считаю, что постановление в отношении меня сотрудник полиции вынес, взяв мои данные из базы ГИБДД с целью улучшить показатели своей служебной деятельности. В этот день я работал на линии, на автобусе в Омской области и могу документально и со свидетелями это доказать. Что мне делать?
Александр Дядищев
Александр Дядищев
Консультаций: 50

В вашем случае необходимо обращаться с жалобой в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу (ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ).
Важно успеть подать жалобу в в течение десяти суток (ч. 1 ст. 30.1, ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ) с даты, когда вам вручили или вы получили копию постановления. Одновременно с жалобой, в случае опоздания, необходимо подготовить и направить ходатайство о восстановлении пропущенного срока на обжалование постановления.
К жалобе также необходимо приложить  копию постановления и документы, которые подтверждают, что вы в этот день работали на линии, на автобусе в Омской области, а также укажите свидетелей, которые смогут подтвердить данный факт. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам относятся материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации (ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ).
Количество копий жалобы и приложений должно соответствовать количеству участников дела.
По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу (ч. 1 ст. 29.9 КоАП РФ).

Сказали спасибо:
20