Татьяна Полякова (Московская обл.) 16.06.2022 Рубрика: Банки

Лимит переводов валюты за рубеж

У меня дочь-студентка учится за границей. Регулярно отправляю ей деньги на проживание. С введением санкций против России некоторое время не могла делать переводы за рубеж. Есть ли какие-то варианты решения проблемы?

Ирина Тимоничева
Ирина Тимоничева
Консультаций: 15

До недавнего времени ограничение по валютным переводам для россиян составляло 10 тыс. долл. США. Сегодня условия несколько изменились. Теперь в течение одного календарного месяца граждане имеют право перечислить на свой личный иностранный счет или другому лицу за рубежом до 150 тыс. долл. США или эквивалентную сумму в любой иностранной валюте.

Помимо этого есть возможность воспользоваться системами международных переводов, которые в данный момент работают в России. С их помощью можно дополнительно перечислить за рубеж до 10 тыс. долл. США в месяц или аналогичную сумму в другой валюте.

В отношении резидентов стран, не поддержавших введение санкций, перечисленные условия перевода также действуют в полной мере. Плюс ко всему те, кто в данный момент работает непосредственно в России по трудовым или гражданско-правовым договорам, имеют возможность переводить деньги за границу как в рублях, так и в валюте в размере получаемого дохода.

У резидентов недружественных стран есть только право перечислять за границу свой официальный российский заработок.

Все эти ограничения установлены сроком до 30 сентября 2022 г.

 

Сказали спасибо:
18
Похожие вопросы
Читайте также
Пенсионный банк вопросов