Киселев Александр Сергеевич (Томск) 31.08.2016 Рубрика: Авто

Светофор завешан ветками, произошло ДТП

05 августа 2016 г. около 07:30 час я двигался на а/м по ул. Усова со стороны пр. Ленина в сторону ул. Красноармейской. Когда я подъезжал к перекрестку ул. Усова - ул. Белинского дорожного светофора я не видел, видел только знак "Главная дорога", в связи с этим я посчитал, что еду по главной дороге и продолжил движение. Хочу отметить, что знак "Главная дорога" был прикрыт ветками деревьев. Однако в момент выезда на данный перекресток справа выехал а/м, с которым произошло ДТП. В результате ДТП автомобилям причинен материальный ущерб. Водителям вреда здоровью нет. Факт ДТП оформлен сотрудниками ГИБДД. В ходе выяснения обстоятельств на месте происшествия совместно с сотрудниками ГИБДД мне стало известно, что дорожный светофор на данном перекрестке имеется (расположен над проезжей частью), однако, когда двигаешься на а/м по ул. Усова со стороны пр. Ленина в сторону ул. Красноармейская, его не видно, так как он загорожен ветками деревьев. Со слов второго участника, он ехал на разрешающий сигнал светофора, который с его стороны просматривался хорошо. Мне вменяют проезд на запрещающий сигнал светофора по показаниям свидетелей. Администрация после подачи мною заявления срезала ветки, закрывающие обзорность светофора, ответ мне предоставлен. Фототаблицы в материалах есть, в схеме ДТП указаны деревья. Какое должно быть принято решение в отношении меня?
Максим Толстых
Максим Толстых
Консультаций: 11

В вашем случае существует высокая вероятность привлечения к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора. Избежать ответственности возможно только в случае, если будет установлено, что организация дорожного движения  в месте и на момент ДТП не соответствовала техническому регламенту, в частности светофор был закрыт зелеными насаждениями.

Организация дорожного движения осуществляется на основе комплексного использования технических средств и конструкций, применение которых регламентировано действующими в Российской Федерации техническими регламентами (п. 1 ст. 22 Федерального закона  от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения").

Знаки и светофоры размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т.п.) (п. 4.3 Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств", утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15.12.2004 N 120-ст).

Для установления соответствия организации дорожного движения на момент ДТП техническому регламенту требуется проведение экспертизы (ст. 26.4 КоАП РФ, ст. 79 ГПК РФ).

Для того чтобы доказать отсутствия вины в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ, вам необходимо заявить судье, органу, должностному лицу, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, ходатайство о проведении автотехнической экспертизы на предмет исследования технического состояния дороги, дорожных условий на месте дорожно-транспортного происшествия. Аналогичное экспертное исследование может быть проведено и в рамках гражданского судопроизводства, в случае возникновения спора о возмещении вреда, причиненного в результате ДТП.

Сказали спасибо:
7