• Главная
  • Бизнес
  • Банк привел в порядок свои учредительные документы в соответствии с Гражданским кодексом РФ и зарегистрировался как акционерное общество (АО).
Роман Шмаков (Тверь) 13.07.2016 Рубрика: Бизнес

Банк привел в порядок свои учредительные документы в соответствии с Гражданским кодексом РФ и зарегистрировался как акционерное общество (АО).

Банк привел в порядок свои учредительные документы в соответствии с Гражданским кодексом РФ и зарегистрировался как акционерное общество (АО). Возможно ли после этого применение денежных чеков, где банк поименован еще по-старому как закрытое акционерное общество (ЗАО)? Может ли сам банк выдавать наличные средства по чекам, оформленным с его прежним наименованием?
Александр Комаров
Александр Комаров
Консультаций: 3

Согласно пп. 1.8.8 и 1.8.10 ч. 3 Положения Банка России от 16.07.2012 № 385-П «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации» выдаваемые клиентам денежные чековые книжки наравне с прочими обязательными реквизитами должны содержать полное или сокращенное фирменное наименование кредитной организации, выдавшей денежные чековые книжки, которое может быть обозначено штампом.

В случае изменения наименования кредитной организации денежная чековая книжка, оформленная и выданная клиенту до момента переименования, может использоваться до тех пор, пока не будут израсходованы все бланки денежных чеков из данной книжки. Это решение должно утверждаться распорядительным документом кредитной организации.

Сказали спасибо:
4