Кристина 21.01.2021 Рубрика: Соцобеспечение

Влияние договора возмездного оказания услуг на выплату компенсации

Осуществляю уход за престарелым. Никогда не работала. Является ли заключение договора возмездного оказания услуг препятствием для получения компенсации? И влияет ли вознаграждение по договору на оформление социальной стипендии?

Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Консультаций: 519

Возможность получения компенсации после заключения договора возмездного оказания услуг будет зависеть от вида и условий получения компенсации и от статуса получателя компенсации.

Согласно ч. 5 ст. 36 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» государственная социальная стипендия назначается студентам, отнесенным к определенным льготным группам, или студентам, получающим государственную социальную помощь. Если социальная помощь оказывается студенту как малоимущему, тогда заключение договора возмездного оказания услуг может оказать влияние на получение государственной социальной помощи и государственной социальной стипендии. Если же государственная социальная стипендия получается лицом, отнесенном к льготной категории (дети-сироты, дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, и пр), тогда на получение стипендии заключение договора может не повлиять.

Сказали спасибо:
1
Похожие вопросы