• Главная
  • Налоги
  • Если ООО 3 года работало и платило налоги по ЕСХН, а теперь выяснилось, что продукция не является сельскохозяйственной, какова ответственность?
Елена А. (Калуга) 13.07.2016 Рубрика: Налоги

Если ООО 3 года работало и платило налоги по ЕСХН, а теперь выяснилось, что продукция не является сельскохозяйственной, какова ответственность?

Если ООО в течение трех лет работало и платило налоги по системе ЕСХН (Единый сельскохозяйственный налог), а теперь выяснилось, что продукция не является сельскохозяйственной, какая может возникнуть ответственность?
Ольга Пономарева
Ольга Пономарева
Консультаций: 6

Действия налогоплательщика в вашем случае попадают под ст. 122 НК РФ, где речь идет о неуплате или неполной уплате сумм налога в результате занижения налоговой базы или иного неправильного исчисления налога, если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных ст. 129.3 и 129.5 НК РФ. Наказание — штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Также налоговый орган доначислит вам налог на прибыль, налог на имущество и НДС. Будут начислены еще пени за несвоевременную уплату вышеназванных налогов (ст. 75 НК РФ).

Вы также можете понести ответственность, предусмотренную ст. 119 НК РФ за непредставление в установленный срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 5% неуплаченной суммы налога за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления декларации, но не более 30% от указанной суммы и не менее 1 тыс. руб.

Сказали спасибо:
2