И. Скворцов (Ижевск) 23.12.2020 Рубрика: Налоги

Применение неправильного патента

Допустим, я применил патент, стоимость которого меньше стоимости погалающегося мне по виду деятельности патента. Например, вместо розничной торговли я применил ремонт телекоммуникационного оборудования. Какое будет наказание в случае налоговой проверки?

Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Консультаций: 525

Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который был выдан патент, в случае нарушения условий выдачи и использования патента (п. 6 ст. 346.45 Налогового кодекса РФ).

Таким образом, в случае обнаружения неправильного применения патента налоговый орган вправе признать налогоплательщика утратившим право на использование патента и доначислить все налоги и сборы, которые платятся по осуществляемому виду деятельности при применении общего режима налогообложения. Также налоговым органом будет рассмотрен вопрос о привлечении к налоговой и административной ответственности за нарушение налогового законодательства с назначением соответствующего штрафа.

Сказали спасибо:
1
Похожие вопросы