• Главная
  • Банки
  • Что такое ключевой информационный документ и для чего он нужен?
Андрей Казанов (Тула) 06.10.2020 Рубрика: Банки

Что такое ключевой информационный документ и для чего он нужен?

Прочел в газете, что скоро в банках перед подписанием договора клиентам будут выдавать ключевые информационные документы. Что это такое?

Ильшат Янгиров
Ильшат Янгиров
Консультаций: 23

Банк России планирует ввести единый подход к информированию граждан о финансовых продуктах. Ключевой информационный документ (КИД) или же проще — паспорт продукта уже разработан для ряда банковских, страховых, инвестиционных продуктов и будет постепенно введен в обращение.

Сегодня клиенты финансовых организаций, выбирая финансовый продукт, нередко получают разную информацию об одних и тех же услугах, предоставляемых разными участниками рынка. Еще сложнее сориентироваться, когда продукты из разных секторов финансового рынка имеют схожие характеристики.

Из обращений граждан, поступающих в Банк России, видно, что далеко не все понимают разницу, например, между вкладом в банке и открытием в том же банке индивидуального инвестиционного счета (ИИС). Между тем это совершенно разные вещи.

Например, сохранность вклада в банке и выплату процентов по нему гарантирует не только сам банк, но и государство: в случае банкротства банка вклад на сумму до 1,4 млн руб. будет возвращен владельцу Агентством по страхованию вкладов. А вот ИИС представляет собой счет для осуществления операций с финансовыми инструментами и не подразумевает страхования денежных средств Агентством по страхованию вкладов. Однако нередки случаи, когда недобросовестные участники финансового рынка, предлагая потребителю открыть ИИС, обещают не только полную сохранность средств, но и высокие доходы (чего по закону делать нельзя), а также умалчивают о других, не менее существенных условиях использования продукта.

Именно паспорт продукта (или ключевой информационный документ — КИД) должен помочь гражданам избежать неприятностей и сделать правильный выбор. Теперь перед подписанием договора клиент будет получать специальную памятку на двух-трех листах А4 с основной информацией: доступным языком, без обилия финансовых и юридических терминов в ней будет подробно изложена самая важная для клиента информация о продукте или услуге.

Теперь продавцы обязаны при обращении за консультацией или услугой по приобретению финансового продукта предупреждать покупателя обо всех его особенностях и рисках. Например, сообщить, что, инвестируя в ценные бумаги, он может не только потерять все вложенные деньги, но и остаться в долгу перед продавцом, а также о том, что инвестиции не застрахованы государством.

Кроме этого, продавцы должны указывать в паспорте продукта информацию о комиссиях и условиях расторжения договора. Размещение рекламы в таком документе запрещено.

Банк России начал работу по введению паспорта продуктов с банковских вкладов, инвестиций в микрофинансовых компаниях и кредитных потребительских кооперативах. Перед приобретением соответствующего продукта клиент в простой и понятной для всех форме получит важные сведения о нем. Например, в паспорте вклада банки будут указывать минимальную гарантированную ставку, а также все условия получения более высокой процентной ставки, в том числе и по так называемым гибридным продуктам.

Паспорт продукта микрофинансовых компаний, которые привлекают деньги граждан под плавающие процентные ставки, должен содержать сведения о ее минимальной и максимальной процентной величине и периоде, когда она применяется. К тому же клиент обязательно должен узнать из КИД о том, что минимальная сумма инвестиций по закону составляет 1,5 млн руб.

Будущие пайщики кредитного потребительского кооператива перед вступлением получат паспорт продукта, в котором будет подробно изложен перечень всех прав и обязательств. Здесь же будет рассказано, как можно покинуть кооператив.

Кроме этого, в паспорт продукта может быть включена информация о наличии или отсутствии государственной страховки внесенных средств, о действиях потребителя в случае банкротства финансовой организации, о порядке разрешения споров. Получать его клиенты будут при обращении за услугой, непосредственно перед подписанием договора, а также при его продлении. Доступ к подробной информации о продукте даст возможность потребителю сравнить похожие продукты различных финансовых организаций, сделать информированный выбор и избежать недоразумений.

Паспорта продуктов появятся не только в офисах, но и на сайтах финансовых организаций.

Сказали спасибо:
1