Александр Александров (Ульяновск) 10.06.2020 Рубрика: Наследство

Перевод унаследованных денег в Россию

Что делать, если перевод денежных наследственных средств из-за рубежа остановлен стоп-ордером BaFin?

Григорий Арутюнян
Григорий Арутюнян
Консультаций: 608

BaFin – Федеральное управление финансового надзора Германии (нем. Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht, англ. The Federal Financial Supervisory Authority) – центральный регулятивный орган надзора, контролирующий предоставление финансовых услуг Германии, который является частью Федерального Правительства ФРГ и чей правовой статус и функции определены в Законе о Федеральном управлении финансового надзора, Законе ФРГ о банковской деятельности и другими специальными законами. При выполнении функций в области надзора за банками и инвестиционными компаниями (ATrade, Alpari, DE30, Just2trade и т.п.) BaFin тесно сотрудничает с Немецким федеральным банком. Официальный сайт регулятора BaFin: http://www.bafin.de.

Стоп-ордер на продажу (Stop Sell Order) – это приказ на продажу актива при падении его рыночной цены до заданного уровня (заданного Стоп-ценой). Этот ордер используется трейдерами, когда трейдер ожидает рост цены актива, но страхует себя от возможного падения цены. Stop Sell Order выставляется по цене, которая ниже текущей рыночной.

Буквальное толкование вопроса позволят сделать вывод о том, что автор вопрос унаследовал некую сумму за рубежом, возможно, в Германии, однако перевести эти деньги невозможно из-за стоп-ордера, который по сути является одним из финансовых инструментов торговли и как он связан с наследственным правом – неясно.

Поскольку перевод остановлен не российскими банками и органами власти России, то следует обратиться непосредственно в BaFin, а после получения ответа – подвергнуть его анализу на соответствие отказа международному праву и национальному законодательству России.

Сказали спасибо:
0