М. Мозалевская (Тверь ) 04.06.2020 Рубрика: Бизнес

Где получить справку о доходах юридического лица?

Где можно получить справку о доходах юридического лица за последние 12 месяцев?

Дмитрий Духовский
Дмитрий Духовский
Консультаций: 40

Такой формы отчетности, как справка о доходах юридического лица, не существует. Но информацию о доходах юридического лица за 12 месяцев можно получить из другого обязательного для юридического лица документа бухгалтерской отчетности – бухгалтерского баланса или из отчета о прибылях и убытках, либо просто проанализировав налоговую отчетность, если организация находится на упрощенной системе налогообложения или на едином налоге на вменный доход.

Бухгалтерский баланс – это свод информации о стоимости имущества и обязательствах организации, представленный в табличной форме. Баланс состоит двух разделов - актива и пассива. Актив всегда должен быть равен пассиву, именно поэтому форма отчета носит название "Баланс".

Бухгалтерский баланс – важнейшая форма бухгалтерской отчетности (форма №1), по которой можно судить о финансовом состоянии предприятия, о том, каким имуществом оно обладает и сколько имеет долгов. Бухгалтерский баланс содержит данные по состоянию на определенную дату (как правило, конец года или квартала). Этим баланс принципиально отличается от другой важнейшей формы отчетности - отчета о прибылях и убытках, который содержит данные о финансовых результатах деятельности организации за определенный период нарастающим итогом с начала года (обычно за год, первый квартал, полугодие или девять месяцев.)

В настоящий момент действует форма бухгалтерского баланса, утвержденная приказом Минфина России от 02.07.2010 N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций". 

Отчет о прибылях и убытках (ОПУ) - это табличное представление финансовых результатов деятельности организации за определенный период. Наряду с бухгалтерским балансом отчет о прибылях и убытках является одной из двух важнейших форм бухгалтерской отчетности (форма № 2). Начиная с отчетности за 2012 год данную форму переименовали в "Отчет о финансовых результатах", при этом суть и состав показателей не изменился.

Отчет о прибылях и убытка раскрывает ключевые финансовые показатели работы предприятия, такие как выручка, себестоимость продаж, коммерческие и управленческие расходы, прочие доходы и расходы, а также итоговый финансовый результат.

В отличие от баланса, где данные приводятся по состоянию на определенную дату, отчет о прибылях и убытках содержит показатели за определенный период нарастающим итогом с начала года (обычно за первый квартал, полугодие, девять месяцев, год).

В настоящий момент действует форма отчета о прибылях и убытках, утвержденная приказом Минфина Росии "О формах бухгалтерской отчетности организаций". 

Сказали спасибо:
1
Похожие вопросы