• Главная
  • Авто
  • Передвижение на авто по России с международными правами
В. Игнатов (Москва) 23.04.2020 Рубрика: Авто

Передвижение на авто по России с международными правами

Я гражданин Украины, ДНР и РФ, у меня есть только международные украинские права, могу ли я передвигаться на автомобиле по России в личных целях, имея только эти права?

Константин Алексеев
Константин Алексеев
Консультаций: 457

Как указано в п. 12 ст. 25 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых – на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в п. 13 данной статьи.

Согласно п. 13 ст. 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Таким образом, если вы не осуществляете предпринимательскую и трудовую деятельность, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами, вы можете быть допущены к управлению транспортными средствами в Российской Федерации на основании водительского удостоверения, выданного в Республике Украина.

Сказали спасибо:
14
Похожие вопросы