И. Тихонова (Воронеж) 11.03.2020 Рубрика: Другое

Как получать корреспонденцию на почте в другом городе?

Живем в Воронеже. Наследственная квартира находится во Владимире. Извещения из разных инстанций приходят на квартиру во Владимире, хотя в документах есть адрес места проживания. Как можно перенаправить корреспонденцию в другой город?

Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 589

Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений утвержден приказом ФГУП «Почта России» от 07.03.2019 № 98-п (далее – Порядок).

Согласно п. 11.4 Порядка «адресат (его уполномоченный представитель) имеет право оформить и подать в ОПС заявление-распоряжение о доставке по другому адресу/хранении в ОПС поступающих на его имя почтовых отправлений».

ОПС – это отделение почтовой связи, а Предприятие – ФГУП «Почта России» (п. 3 Порядка).

Под действие заявления-распоряжения не попадают почтовые отправления разряда «Судебное» (п. 11.5 Порядка).

Перечень услуг, оказываемых на основании заявления-распоряжения (приложение № 38 к Порядку), определен приказом Предприятия. Тарифы на оказание услуг устанавливаются филиалами Предприятия (п. 11.6 Порядка).

Таким образом, на основании приведенных положений возможна доставка поступающей в отделение почтовой связи почтовой корреспонденции по другому адресу, указанному адресатом, за исключением почтовых отправлений из разряда «Судебное». Дополнительная услуга по доставке по другому адресу почтовой корреспонденции платная, тарифы устанавливаются филиалами ФГУП «Почта России».

Для получения такой услуги можно обратиться в отделение почтовой связи как по месту жительства, так и по месту нахождения квартиры. В Порядке имеется неопределенность, в какое из отделений почтовой связи должен обратиться адресат, предпочтительно в отделение почтовой связи, откуда будет перенаправляться почтовая корреспонденция, так как его начальник принимает решение по заявлению-распоряжению от адресата.

 

Сказали спасибо:
11
Похожие вопросы