А. Орлова (Люберцы) 19.01.2020 Рубрика: Другое

Досмотр сотрудником ЧОПа автомобиля

Имеет ли право сотрудник ЧОПа право на осмотр-досмотр личного автомобиля сотрудника охраняемого предприятия, если автомобиль не въезжал и не выезжал с территории предприятия? Автомобиль стоит в 500-800 м от предприятия на территории другой организации.

Константин Алексеев
Константин Алексеев
Консультаций: 453

В соответствии с договором на оказание охранных услуг, заключенным охранной организацией с клиентом или заказчиком, частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны, а также при транспортировке охраняемых грузов, денежных средств и иного имущества имеют право производить в пределах, установленных законодательством РФ, на объектах охраны, на которых установлен пропускной режим, осмотр въезжающих на объекты охраны (выезжающих с объектов охраны) транспортных средств, за исключением транспортных средств оперативных служб государственных военизированных организаций, в случае возникновения подозрения, что указанные транспортные средства используются в противоправных целях, а также осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества. Осмотр указанных транспортных средств и имущества должен производиться в присутствии водителей указанных транспортных средств и лиц, сопровождающих указанные транспортные средства и имущество (п. 3 ст. 12.1 Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»).

В вашем приведенном случае сотрудник ЧОПа не имеет права на досмотр транспортного средства, учитывая, что автомобиль не въезжал на объект охраны.

Сказали спасибо:
10
Похожие вопросы