• Главная
  • Бизнес
  • Наша организация является производителем одежды. У клиента возникла претензия по качеству пошива. Мы устранили проблему, но клиент недоволен.
Евгения Константиновна Французова (Оренбург) 12.07.2016 Рубрика: Бизнес

Наша организация является производителем одежды. У клиента возникла претензия по качеству пошива. Мы устранили проблему, но клиент недоволен.

Наша организация является производителем одежды. У клиента возникла претензия по качеству пошива. Мы устранили проблему за свой счет, но клиент недоволен. Мы предлагаем вернуть деньги, клиент отказывается и намерен обратиться за независимой экспертизой. Имеет ли право клиент без нас проводить экспертизу? Должны ли мы будем оплачивать данную экспертизу, если будет признана наша вина?
Татьяна Винокурова
Татьяна Винокурова
Консультаций: 4

Клиент имеет право потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Пункт 5 ст. 18 закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1 устанавливает правило о проверке качества товара: «Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет… Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке».

Сразу отметим, что ваш клиент не стал реализовывать свои права потребителя и не требовал в досудебном порядке возмещения убытков.

В законе не содержится запрет на проведение независимой экспертизы потребителем, соответственно, в любое время ваш клиент может обратиться за такими услугами в специализированные экспертные учреждения.

Так как на момент предъявления вам претензии потребителя спора о причинах возникновения недостатков товара не возникало, то не возникла и обязанность проведения экспертизы продавцом товара. Упущением на данный момент является отсутствие у вас, по всей видимости, подтверждающей документации о предложении возмещения убытков потребителю. Необходимо направить соответствующие документы потребителю заказным письмом с описью вложения. В предложении о возмещении убытков будет не лишним указание о том, что в случае несогласия на возврат денежных средств все дальнейшие связанные с этим расходы будут отнесены на покупателя.

Суд рассмотрит все имеющиеся доказательства и обстоятельства дела и, в случае признания судом действий потребителя неправомерными и противоречащими закону, данную экспертизу ваша организация оплачивать не будет. Советуем обратить особое внимание на процесс доказывания в судебном процессе.

В действиях покупателя имеется явное злоупотребление правом.

Сказали спасибо:
2