• Главная
  • Другое
  • Что делать, если заказное письмо с уведомлением не вручено адресату?
Т.И. Волкова (Череповец) 17.11.2019 Рубрика: Другое

Что делать, если заказное письмо с уведомлением не вручено адресату?

Отправлено заказное письмо с уведомлением в ИК. Оно получено сотрудником, письмо отслеживалось, сотрудник заявляет получателю, что письма нет. В письмо вложен документ от нотариуса. Что нужно сделать, чтобы письмо дошло до адресата?

Дмитрий Сагитов
Дмитрий Сагитов
Консультаций: 31

Основные правила переписки осужденных к лишению свободы установлены в ст. 91 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Согласно ч. 2 данной статьи письма, получаемые и отправляемые осужденными, подвергаются цензуре со стороны администрации исправительного учреждения, но в срок не более трех рабочих дней (если письмо на иностранном языке – не более семи рабочих дней).

В случае если у отправителя письма имеется почтовый документ, подтверждающий получение письма сотрудником администрации (при этом адресат письмо не получил), необходимо обращаться с жалобой на имя руководителя Управления Федеральной службы исполнения наказаний по субъекту Федерации. При этом жалоба для разбирательства будет направлена руководителю конкретного исправительного учреждения (в данном случае исправительной колонии (ИК)) и поставлена на контроль в УФСИН по субъекту Федерации. Аналогичную жалобу можно направить в прокуратуру того района или города, где расположено исправительное учреждение. 

Если письмо было утеряно сотрудниками ИК, с данного учреждения в судебном порядке могут быть взысканы все затраты на подготовку нотариального документа и почтовые расходы, а также убытки, понесенные несвоевременным получением письма.

В целом при отправлении важной корреспонденции желательно заполнять бланк описи вложения. Это позволит в дальнейшем без труда доказать факт отправления адресату конкретного документа.

Сказали спасибо:
3
Похожие вопросы