Сергей (Сочи) 14.10.2019 Рубрика: Земля

Условный кадастровый гектар в Крыму

Что означает понятие "условный кадастровый гектар"? И можно ли использовать это понятие применительно к российскому законодательству при оформлении пая в Крыму?

Андрей Сапелкин
Андрей Сапелкин
Консультаций: 3

В законодательстве Республики Украины условный кадастровый гектар – это единица, которая отображает стоимость пая. При выделении земельной доли в натуре размер участка зависит от качества грунта и капитальных вложений в него.

Указанное понятие отсутствует в законодательстве РФ. Согласно ст. 6 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя" со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 г. действовал переходный период, в период которого возможно было урегулировать вопрос оформления земельного участка.

В настоящее время на всей территории Республики Крым действует законодательство РФ, и вся процедура оформления земельного участка в собственность указана в Земельном кодексе РФ и в Федеральном законе от 24.07.2002 N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

Таким образом, оформление земельного участка на территории Республики Крым осуществляется в рамках законодательства РФ, и понятие условный кадастровый гектар не применяется.

Сказали спасибо:
4
Похожие вопросы