Владимир (Москва) 14.10.2016 Рубрика: Соцобеспечение

О мерах социальной поддержки ветеранам боевых действий в Москве

В Апелляционном определении от 27.07.2016 №36-АПГ16-3 Верховный Суд РФ указал: "Из совокупного анализа правовых предписаний статей 6.1, 6.3 и 8 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", статьи 16 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" следует, что меры социальной поддержки ветеранам боевых действий и социальная помощь предоставляются такой категории граждан по месту их жительства либо месту пребывания, то есть, как правильно констатировал суд первой инстанции, по месту реально занимаемого (используемого и предназначенного для проживания) жилого помещения. При этом статьей 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах Российской Федерации" установлено, что регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, конституциями и законами республик в составе Российской Федерации". Я занимаю жилое помещение в Москве с 7 июня 2015 г. по договору найма в районе Некрасовка, в соответствии с действующим законодательством регистрация оформлена в установленном порядке (т.е. жилое помещение реально занимаемое, используемое и предназначенное для проживания, о чем свидетельствуют в том числе выписка из домовой книги, выписка из финансового лицевого счета по существующему адресу). Местом регистрации является воинская часть Минобороны России и не является местом жительства. Почему орган социального обеспечения в Москве отказывает в предоставлении мер социальной поддержки?
Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Консультаций: 65

В соответствии со ст. 2 Закона города Москвы от 03.11.2004 № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы»  деятельность по реализации мер социальной поддержки строится в том числе на принципах обеспечения сохранения ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан и адресности  социальной поддержки нуждающихся граждан и реализуется на заявительной основе.

Из указанной в вопросе информации неясны основания обращения и степень нуждаемости, а также меры социальной поддержки, в которых отказано.

Рекомендуем получить письменный отказ в предоставлении мер социальной поддержки, из которого будут ясны причины отказа, и в дальнейшем обжаловать его в установленном порядке (в вышестоящие организации или судебные инстанции).

В отношении апелляционного определения Верховного Суда РФ могу пояснить следующее: соответствии с п. 1 ст. 195 Гражданского процессуального кодекса РФ решение суда должно быть законным и обоснованным. Верховный Суд РФ в п. 3 своего постановления Пленума от 19.12.2003 № 23 «О судебном решении» пояснил, что решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для дела факты подтверждены исследованными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости, или обстоятельствами, не нуждающимися в доказывании. В пп. б п. 4 данного постановления указывается, что суду необходимо учитывать постановления Пленума Верховного Суда РФ, принятые на основании ст. 126 Конституции РФ и содержащие разъяснения вопросов, возникших в судебной практике при применении норм материального или процессуального права, подлежащих применению в данном деле.

Таким образом, апелляционное определение Верховного Суда РФ преюдициального значения для разрешения имеющихся споров не имеет.

Сказали спасибо:
0