Igor Tolmachev (Иркутск) 23.08.2021 Рубрика: Авто

Перевозка ядов в общественном транспорте

Можно ли перевозить большое количество отравы для насекомых в общественной междугородной маршрутке?

Сергей Агапов
Сергей Агапов
Консультаций: 218

Санитарные нормы при перевозке пассажиров автотранспортом содержатся в ряде нормативных актов, имеющих различную юридическую силу, а именно в:

решении Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877 «О принятии технического регламента Таможенного союза „О безопасности колесных транспортных средств“»;

Федеральном законе от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»;

постановлении Правительства РФ от 01.10.2020 № 1586 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»;

приказе Минтранса России от 02.10.2020 № 406 «Об утверждении минимальных требований к оборудованию автовокзалов и автостанций».

Все указанные выше нормативные документы в совокупности устанавливают комплекс требований к безопасности перевозки пассажиров, а именно определяют требования к размещению пассажиров, запрещают курение в транспортном средстве, запрещают проезд в пачкающей одежде, а также провоз предметов, которые пачкают транспортное средство и других пассажиров.

Далее, п. 42 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом запрещает к перевозке багажом и провозу в составе ручной клади зловонные и опасные (легковоспламеняющиеся, взрывчатые, токсичные и др.) вещества.

Таким образом, исходя из изложенной выше нормы права можно сделать вывод о том, что провоз веществ, которые могут представлять опасность для окружающих в общественном транспорте, невозможен.

Сказали спасибо:
5
Похожие вопросы