• Главная
  • Жилье
  • Имею в собственности комнату в коммунальной квартире. Хочу ее продать.
Ольга Никифорова (Архангельск) 13.07.2016 Рубрика: Жилье

Имею в собственности комнату в коммунальной квартире. Хочу ее продать.

Имею в собственности комнату в коммунальной квартире. Хочу ее продать. Знаю, что в первую очередь должна предложить ее соседям. Но не все соседи проживают по данному адресу. Их фамилии и место проживания мне не известны. Каковы мои действия в данной ситуации?
Наталия Сергеева
Наталия Сергеева
Консультаций: 4

Чтобы узнать фамилии, имена и отчества ваших совладельцев, необходимо заказать выписку из Единого государственного реестра прав по объекту. Это можно сделать в Росреестре или через Центр государственных услуг «Мои документы». Из этой выписки вы узнаете необходимую информацию. Позиции высших судов в отношении ст. 250 ГК РФ «Преимущественное право покупки» говорят о том, что уведомления о продаже доли могут быть направлены по месту жительства или последнему известному месту жительства сособственников. Обязанность продавца уведомить других участников долевой собственности о продаже своей доли следует считать исполненной с момента доставки адресатам соответствующего сообщения.

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним. При этом вы должны помнить, что уведомление о продаже своей доли одним участником долевой собственности не может считаться доставленным другому участнику, если оно не было вручено адресату по не зависящим от него обстоятельствам.

Сказали спасибо:
3