И. Терехина (Горно-Алтайск) 20.01.2021 Рубрика: Другое

Оплата за детский сад в праздничные дни

В январе с 1-е по 10-е выходные, детский сад не работает. Правомерно ли, что с родителей берут плату за полный месяц? За выходные субботу и воскресенье плату не берут, почему за эти 10 дней мы должны платить?

Андрей Харчиков
Андрей Харчиков
Консультаций: 4

Правомерно, поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" за присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата), и ее размер, если иное не установлено этим законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке. В случае если присмотр и уход за ребенком в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оплачивает учредитель, родительская плата не устанавливается.

Следовательно, плата за детский сад - это месячная ставка, а не суточная, т.е. не зависит от количества рабочих дней в месяце. Перерасчет производится только при отсутствии ребенка в рабочие дни.

Сказали спасибо:
15
Похожие вопросы