• Главная
  • Бизнес
  • Оформление отношений поставщика с покупателем при открытии магазина
Н. Актанко (Хабаровск) 22.09.2020 Рубрика: Бизнес

Оформление отношений поставщика с покупателем при открытии магазина

У нас заключен с покупателем договор поставки продуктов питания, договор простой. Покупатель при открытии нового магазина высылает нам уведомление об открытии магазина и уведомление о постановке на учет в налоговом органе. Достаточно ли поставщику данных документов для заведения нового магазина в 1С или необходимо дополнительно оформить с покупателем дополнительное соглашение об открытии нового магазина?

Николай Рашевский
Николай Рашевский
Консультаций: 19

Действующее законодательство подобные вопросы не регулирует.

1С является вашей рабочей программой. Заполнение базы данных указанной программы может регулироваться только внутренними регламентами и инструкциями, а также требованиями самой программы. Таким образом, внесение информации в 1С без заключения дополнительного соглашения не нарушит требований законодательства.

Однако необходимость заключения дополнительного соглашения может быть обусловлена непосредственно самим договором поставки, все зависит от его условий, а именно каким документом оформляются условия поставки товара. Новые адреса поставки могут указываться в приложениях, являющихся неотъемлемой частью договора, если это предусмотрено условиями договора. Как вариант, можно заключить дополнительное соглашение, изменяющее договор в этой части. Но я бы посоветовал заключить новый договор, который бы регулировал все интересующие вопросы, в том числе вопрос поставки на вновь открываемые магазины.

Сказали спасибо:
2
Похожие вопросы