Ф. Галимуллина (Нижнекамск ) 02.09.2020 Рубрика: Авто

Покупка автомобиля у юридического лица

Мы купили автомобиль у юридического лица (ООО). А договор купли-продажи оказался оформлен между  физическими лицами. Как нам сейчас поступить?

Сергей Агапов
Сергей Агапов
Консультаций: 160

На основании Гражданского кодекса РФ в качестве товара по договору купли-продажи могут выступать любые вещи, не изъятые из гражданского оборота. При этом договор купли-продажи может быть заключен на куплю-продажу как товара, имеющегося в наличии у продавца в момент заключения договора, так и товара, который будет создан или приобретен продавцом в будущем.

В связи с изложенным можно сделать вывод о том, что сам факт несовпадения в одном лице собственника продаваемой вещи (в рассматриваемой ситуации автомобиля) и продавца по договору купли-продажи не является противоправным и недопустимым.

Что касается исключения рисков, связанных с нарушением прав иных лиц на продаваемую вещь, рекомендуется принять меры к установлению связи собственника вещи и продавца – стороны в договоре купли-продажи.

Между тем для наиболее полного разрешения вопроса о соответствии законодательству договора купли-продажи в конкретной рассматриваемой ситуации необходимо ознакомление с полным текстом заключенного договора.

Сказали спасибо:
1
Похожие вопросы