А. Кстенина (Москва) 02.04.2020 Рубрика: Соцобеспечение

Продление социальной пенсии в условиях карантина

Мне пришло письмо из Пенсионного фонда РФ о необходимости предоставления справки об обучении до конца апреля, чтобы выплату пенсии по потере кормильца продлили до 23 лет. Из-за ситуации с коронавирусом и продления нерабочих дней у меня нет возможности обратиться в университет за справкой и в Пенсионный фонд тоже. Буду ли я получать выплаты после исполнения 18 лет без предоставленной справки, куда обратиться с этим вопросом? 

Юлия Казанцева
Юлия Казанцева
Консультаций: 33

Как сообщил Пенсионный фонд РФ гражданам, которые являются получателями пенсии по потере кормильца и которым пенсия выплачивается в период обучения  по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет в ближайшие  месяцы не нужно обращаться в Пенсионный фонд РФ, чтобы подтвердить факт обучения и продлить выплату пенсии.

До 1 июля 2020 г. прохождение обучения будет подразумеваться по умолчанию.

При этом территориальные органы Пенсионного фонда РФ принимают решение о продлении выплаты пенсии учащимся в том числе на основе данных, поступающих из учебных заведений, и сведений работодателей о трудовой деятельности.

Направьте письмо (можно электронное) в деканат своего учебного заведния с просьбой передать данные о вашем обучении в территориальный орган Пенсионного фонда.

Сказали спасибо:
1
Похожие вопросы