• Главная
  • Жилье
  • Купил квартиру в новостройке на начальном этапе строительства. Когда дом построили и мы вселились, обнаружилось масса недочетов.
Игорь Малофеев (Нижний Новгород) 12.07.2016 Рубрика: Жилье

Купил квартиру в новостройке на начальном этапе строительства. Когда дом построили и мы вселились, обнаружилось масса недочетов.

Купил квартиру в новостройке на начальном этапе строительства. Когда дом построили и мы вселились, обнаружилось масса недочетов: меньшая площадь, дефекты в ванной и стенах. Застройщик говорит, что квартиры свободной планировки и мелкие недочеты устраняются с помощью косметического ремонта. Я считаю, что это не так. Мне посоветовали провести строительную экспертизу и обратиться в суд. Как мне это сделать?
Дмитрий Жарский
Дмитрий Жарский
Консультаций: 3

Ситуация, к сожалению, довольно распространенная: застройщики не желают нести ответственность за свои ошибки, поэтому стараются возложить все на плечи жильцов. Споры должны разрешаться с привлечением профессионалов.

В сложившихся обстоятельствах вам необходимо обратиться в специализированную организацию, которая проводит строительные экспертизы. Найдя таких экспертов, опишите ситуацию, заключите договор и далее лишь содействуйте им в работе.

Эксперты проведут комплексную оценку квартиры и представят подробнейший отчет по ее результатам. Будут не только оценены все дефекты и повреждения — специалисты проведут тщательную экспертизу с целью понять причину некачественной работы, а также возможностей ее исправления. Также они проанализируют техническую документацию.

В конечном счете вы получите на руки заключение строительной экспертизы, где будут указаны дефекты, их характер, а также способы их исправления. Узнайте у специалистов, можно ли считать, что с такими данными вина застройщика доказана. При положительном ответе составляйте исковое заявление в суд, прикладывайте копию документов, которые вам выдали эксперты, и судитесь с застройщиком.

Сказали спасибо:
9