• Главная
  • Другое
  • Законно ли открывать частную общественную баню в многоквартирном доме?
О.С. Петровская (Спасск-Дальний) 02.10.2019 Рубрика: Другое

Законно ли открывать частную общественную баню в многоквартирном доме?

Пристройку к нашему МКД (при проекте это был наш главный вход), завод, который строил дом для своих работников, продал в частные руки в начале 90-х. Теперь владелец этой пристройки выкопал два бассейна, установил отопительные котлы, настроил каминов и открыл общественную баню. Имеет ли он на это право без согласования с собственниками жилья нашего дома? Мокнут стены квартир и общественных помещений первого и второго этажей, к которым прилегают помещения бани, слышен плеск воды в бассейнах, постоянно чувствуются пар и запах дыма. Все наши жалобы не принесли результатов. Разрешение собственник получил до действия новых законов. Они не имеют обратной силы. В документах продажи (их никто не видел) стоит, что в проекте указан банно-прачечный комбинат (так замышлялась наша пристройка). Законен ли такой вид деятельности в многоквартирном доме? Как действовать дальше?

Григорий Арутюнян
Григорий Арутюнян
Консультаций: 444

Право на благоприятную среду проживания обеспечивается следующим законодательством.

Согласно ст. 42 Конституции РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» санитарно-эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается посредством: выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и обязательного соблюдения гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарных правил как составной части осуществляемой ими деятельности, мер по привлечению к ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другими мерами.

Согласно ст. 8 данного закона граждане имеют право:

на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека;

получать в соответствии с законодательством Российской Федерации в органах государственной власти, органах местного самоуправления, органах, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, и у юридических лиц информацию о санитарно-эпидемиологической обстановке, состоянии среды обитания, качестве и безопасности продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов, товаров для личных и бытовых нужд, потенциальной опасности для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг;

обращаться в органы, уполномоченные на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, в связи с нарушениями требований санитарного законодательства, создающими угрозу причинения вреда жизни, здоровью людей, вреда окружающей среде и угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;

вносить в органы государственной власти, органы местного самоуправления, органы, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, предложения об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

на возмещение в полном объеме вреда, причиненного их здоровью или имуществу вследствие нарушения другими гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарного законодательства, а также при осуществлении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Согласно ст. 11 данного закона индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны:

выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;

разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;

обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению…

Главным инструментом (механизмом) для реализации выше названных положений является СанПиН 2.1.2.3150-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун», утвержденный постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.2013 № 70. Эти санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее – санитарные правила) устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию всех видов общественных бань и саун (далее – бани).

Согласно п. 2.1 санитарных правил бани должны размещаться в отдельно стоящих зданиях. Не допускается оборудование бань в многоквартирных жилых домах.

Согласно п. 3.1 санитарных правил для отделки помещений бань используются материалы, устойчивые к воздействию влаги, температуры, моющих и дезинфицирующих средств.

Правилами установлены и иные требования, которым должны соответствовать бани. Поэтому экспертиза должна быть направлена на соответствие бани именно этим требованиям. При несоответствии указанным требованиям баня подлежит закрытию.

Таким образом, во-первых, следует внимательно изучить вышеназванное законодательство и понять, что борьба направлена не против конкретной бани, а на восстановление нарушенного права на благоприятную среду. (Это право нарушает баня независимо от строительства.) Во-вторых, не пассивно писать жалобы и ждать реакции, а активно привлекать госорганы для проведения экспертизы с последующим обращением в суд в интересах жителей дома с иском о запрете деятельности бани. Следует запастись доказательствами таких нарушений – различные экспертизы, обследования, акты осмотров с сохранением всех чеков и квитанций (эти убытки могут впоследствии быть взысканы с виновника). Любые отказы госорганов выполнить требование жильцов – не позднее трех месяцев с даты получения оспаривать в суде, даже отказ госоргана обратиться в суд – тоже можно оспорить, поскольку законами обязанность по обеспечению благоприятной среды обитания возложена именно на госорганы. Даже если сроки пропущены, можно вновь обратиться с соответствующими требованиями, поскольку нарушения являются длящимися, и уже от новых ответов отсчитывать трехмесячный срок на оспаривание бездействия госорганов.

Важным помощником в борьбе с обсуждаемыми нарушениями является Административная гостехинспекция (Приморский край, г. Уссурийск, ул. Некрасова, д. 66, каб. № 210). Далее – прокуратура и краевая администрация. Их отказ принять меры реагирования тоже можно обжаловать в суде.

Сказали спасибо:
6