Н. Слаутина (Ижевск) 12.08.2019 Рубрика: Налоги

Как получить налоговый вычет с образовательной услуги?

Я индивидуальный предприниматель на патенте, преподаю английский язык в группах и индивидуально. Что мне необходимо сделать, чтобы клиент смог получить налоговый вычет?

Максим Гладких-Родионов
Максим Гладких-Родионов
Консультаций: 63

В абз. 3 пп. 2 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса РФ указано, что социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у организации, осуществляющей образовательную деятельность, индивидуального предпринимателя (за исключением случаев осуществления индивидуальными предпринимателями образовательной деятельности непосредственно) лицензии на осуществление образовательной деятельности или при наличии у иностранной организации документа, подтверждающего статус организации, осуществляющей образовательную деятельность, либо при условии, что в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей содержатся сведения об осуществлении образовательной деятельности индивидуальным предпринимателем, осуществляющим образовательную деятельность непосредственно, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.

Таким образом, если вы как индивидуальный предприниматель непосредственно осуществляете образовательную деятельность, то соответствующий вид деятельности должен быть указан у вас в ЕГРИП (Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей). Если же вы привлекаете педагогических работников, то вам необходимо получить лицензию на осуществление образовательной деятельности. Помимо этого, целесообразно заключать с обучающимися соответствующие договоры, а также выдавать им документы, подтверждающие оплату обучения.

 

Сказали спасибо:
2