М.С. Горчаков (Москва) 26.05.2019 Рубрика: Авто

Где получить схему дорожной разметки?

В какую организацию подавать запрос, чтобы получить схему дорожной разметки в Москве?

Сергей Агапов
Сергей Агапов
Консультаций: 63

В первую очередь отметим, что согласно ст. 12 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

Элементами обустройства автомобильных дорог являются дорожные знаки, дорожные ограждения, светофоры и другие устройства для регулирования дорожного движения (ст. 3 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них. Сам порядок установки дорожных знаков регламентирован ГОСТ Р 52289-2004 «Национальный стандарт Российской Федерации. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств», утвержденным приказом Ростехрегулирования от 15.12.2004 № 120-ст.

Знаки дорожного движения принадлежат собственникам дорог, которые устанавливают их по согласованию с местной администрацией или соответствующим отделом ГИБДД, контролирующим данный участок дороги. В отношении каждого региона могут быть свои особенности, в частности для Москвы необходимо еще согласование с Центром организации дорожного движения Правительства Москвы.

Таким образом, для запроса схемы дорожной разметки на территории города Москвы можно обратиться в Центр организации дорожного движения Правительства Москвы или подразделение ГИБДД, контролирующее соответствующий участок дороги.

 

Сказали спасибо:
25
Похожие вопросы