15.04.2019 Рубрика: Авто

Пересечение границы РФ на автомобиле

Как пересечь границу РФ на личном автомобиле гражданину Эстонии, имеющему вид на жительство в РФ?

Вид на жительство в России предоставляет вам право пересечения российской границы. Помимо документа, подтверждающего вид на жительство в России, при пересечении границы вам также необходимо предоставить паспорт гражданина Эстонии.

По общему правилу, иностранные физические лица вправе временно ввозить автомобиль для личного пользования в России на период до одного года. Тем не менее наличие у вас ВНЖ в России лишает вас статуса иностранного физического лица в трактовке Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (пп. 11, 17 п. 1 ст. 2 ТК ЕАЭС). Так как ВНЖ в России предоставляется на срок до пяти лет, подразумевается, что автомобиль ввозится на срок действия ВНЖ, т.е. более года.

Таким образом, поскольку у вас есть ВНЖ в России, вы выступаете как лицо государства Евразийского экономического союза (россиянин) для целей Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, и соответственно, вам необходимо задекларировать ввозимый автомобиль, который зарегистрирован в Эстонии, и уплатить необходимые таможенные платежи.

Сказали спасибо:
0
Похожие вопросы