Владимир Коновалов (Климово) 19.10.2016 Рубрика: Авто

Срок действия медицинской справки для замены водительского удостоверения

Весной 2017 года истекает срок действия моего водительского удостоверения категории ВС. Для его замены необходимо предоставить медицинскую справку. Если в ноябре 2016 года я получу такую справку, будет ли она действительна в мае 2017 года?
Руслан Осипов
Руслан Осипов
Консультаций: 43

В силу п. 11 Порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), утвержденного приказом Минздрава России от 15.06.2015 N 344н, результаты проведенных в рамках медицинского освидетельствования осмотров и обследований (включая сведения об установлении (прекращении) диспансерного наблюдения по поводу заболеваний, являющихся медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством, заключения врачей-специалистов), инструментального и лабораторных исследований, а также обоснованный вывод о наличии (об отсутствии) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами вносятся в Медицинскую карту пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (форма N 025/у).

Согласно п. 12 указанного порядка медицинское заключение оформляется врачом-терапевтом или врачом общей практики (семейным врачом) на основании сведений, указанных в п. 11 порядка, в присутствии освидетельствуемого и действительно для предъявления в подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ, на которые возложены обязанности по проведению экзаменов, выдаче российских национальных и международных водительских удостоверений и обмену иностранных национальных и международных водительских удостоверений на российские национальные и международные водительские удостоверения, в течение 12 месяцев с даты выдачи.

Таким образом, если вы получите справку в ноябре 2016 года, то она будет действительна до ноября 2017 года.

Сказали спасибо:
47