Григорий Арутюнян

Арутюнян
Григорий Рачикович

Образование: Московский Университет имени С.Ю. Витте (МИЭМП)
Специализация: Жилье, Наследство, Работа, Семья, Другое
Организация: МКА "Межрегион"
Краткая биография
Адвокат, специализирующийся на гражданских делах.
Рейтинг:
748
Консультаций: 64
Григорий Арутюнян
Н. Быстров (Санкт-Петербург) Рубрика: Жилье
Решили продать квартиру, находящуюся у нас в собственности с 2008 года. Предоставили покупателю справки из архива. В архивной справке указано, что в 2002 году был прописан ребенок. Когда прописывали ребенка, квартира была коммунальной. Ребенка в 2006 году выписали и прописали к отцу в приватизированную двухкомнатную квартиру (собственник - отец). В 2007 году наша квартира была приватизирована, а в январе 2008 года мы ее купили. В договоре купли-продажи указано, что квартира свободна от прав третьих лиц, в споре и под арестом не состоит. Будущего покупателя смущает, что когда приватизировали квартиру, были ущемлены права ребенка, и он (ребенок) может подать в суд иск об отмене приватизации. Мы квартиру купили более девяти лет назад у собственников. На тот момент были прописаны два человека. Какие права у ребенка на нашу квартиру?
Григорий Арутюнян
В. Швецов (Архангельская обл.) Рубрика: Жилье
В квартиру (деревня Школьный поселок, два здания школы и жилой дом) переехали в 1960 году. Отца назначили директором школы. Нам (пять человек) выделили квартиру, расположенную в одном здании со школой. Я в 2004 году вновь зарегистрировался в квартире матери с ее согласия. Регистрировало МО Телеговское. В связи с плохим здоровьем матери (ей было 84 года) пришлось ее перевезти в райцентр (поближе к медицинским учреждениям). Администрация района (решение областного собрания депутатов) здание, в котором расположена моя квартира, как нежилое передает на баланс муниципального образования Телеговское. Чиновники утверждают, что здание из жилого в нежилое не переводилось. Квартира (две комнаты и кухня) расположена в одном здании со школой, а не в школе. Имеет отдельный вход, туалет, отдельный ввод электроэнергии. Есть договор с энергосбытовой организацией. На кухне расположена русская печь, которая предназначена для приготовления пищи (в 1960 году не было электричества и газа). Собственник никогда не проводил текущий ремонт. Квартира не использовалось в учебных целях. Признав квартиру нежилым помещением, суд сделал меня нарушителем закона (проживаю без регистрации), выселил меня без предоставления другого жилья. Мы 57 лет незаконно проживали в нежилом помещении. Я имею трудовой стаж 50 лет, работающий инвалид III группы. Что можно сделать в этой ситуации?
Григорий Арутюнян
Евгения (Уфа) Рубрика: Жилье
Являюсь собственником 1/3 доли в двухкомнатной квартире родителей, которую получил отец. Мать от участия в приватизации отказалась. Также собственниками в этой квартире являются моя сестра и отец (по 1/3 доли). В квартире в настоящий момент проживают мать и отец. До оформления брака с моим нынешним супругом общими усилиями была приобретена новая однокомнатная квартира на этапе застройки (по договору цессии). Свидетельство о праве собственности было выдано, когда наш брак был уже зарегистрирован. Собственность оформили по 1/2 доли на моего мужа и мою мать. Когда приобреталась 1/2 доли матери в новой квартире, я внесла 25% от стоимости квартиры. Брала кредит, были собственные накопления, но документов никаких не сохранила. В настоящее время мы с мужем планируем продать эту квартиру, в которой проживаем вместе с сыном, так как хотим улучшить жилищные условия. Квартира подобрана, ипотека одобрена, собственность будет оформлена на меня. Мама готова согласиться на продажу однокомнатной квартиры, если я откажусь от своей доли в квартире родителей. Как юридически грамотно переоформить доли в данной ситуации?
1 2 3 49