Анна Чернова

Чернова
Анна Юрьевна

Образование: Южный федеральный университет (ЮФУ)
Специализация: ЖКХ, Суды, Другое
Организация: Межрегиональный центр права и защиты
Краткая биография
Имеет большой опыт работы в организациях, работающих в сфере ЖКХ. Занимается составлением процессуальных документов, взаимодействием с правоохранительными и налоговыми органами.
Рейтинг:
174
Консультаций: 21
Анна Чернова
Надежда (Сургут) Рубрика: Другое
Я заказывала кухню. Когда мне ее привезли, то оказалось, что одна дверь маленькая, по размерам для кухни не подходит. Отсутствуют некоторые отверстия для полочек и сами полочки. Неправильно сделаны отверстия под сложный механизм открывания дверей. Но главное, что пришли маленькие ящики для фурнитуры. Фурнитуру мы покупали отдельно. Я попросила дизайнера организации, в которой заказывала кухню, написать мне все то, что нужно купить. Она написала только названия, а размеры не указала. Мы купили фурнитуру не по размерам ящиков, которые она заказала. Вернуть фурнитуру я не могу, так как не могу найти чек. Организация, в которой я заказывала кухню, отказывается делать новые ящики, ссылаясь на то, что это моя вина. Также я купила столешницу для кухни отдельно, размеры дизайнер указала неверные. Мне пришлось устанавливать самой размеры для резки столешницы. Когда кухню привезли, оказалось, что столешница мала на 2 см. Позвонила в организацию, где заказывала кухню. Там признали свою ошибку и пересчитали размеры. Но сказали, что ничем помочь не могут. Как мне поступить в этой ситуации? Могу ли я вернуть кухню обратно? Права ли дизайнер, которая дала неправильные размеры столешницы и вовсе не дала размеры ящиков?
Отвечает Анна Чернова Анна Чернова
2
Анна Чернова
Д. Чистякова Рубрика: Другое
В магазин была сдана детская зимняя шапка. Магазин шапку за три месяца не продал и предложил вернуть ее или убрать на хранение до следующего сезона. Комитент решил забрать шапку. Магазин просит заплатить комиссию за хранение. Комиссия небольшая, но комитент платить ее не захотел (не был предупрежден, договор с таким условием не подписывал) и сообщил об этом магазину. В ответ на это комиссионер ответил, что шапку забрать можно и без комиссии, но комитент пусть больше к ним не обращается. Как выяснилось постфактум, правила о взимании комиссии за хранение висят при входе в магазин, но никто на них не обратил внимание комитента при приеме вещи, а сам он их не заметил. Вправе ли комиссионный магазин, принимающий и продающий детские вещи, взимать комиссию с комитента за хранение вещей, если комитент о таком условии заранее предупрежден не был? Как комитенту отстоять свое право продолжать пользоваться услугами магазина без грубостей со стороны персонала?
Отвечает Анна Чернова Анна Чернова
3
Анна Чернова
К. Бескровнов (Москва) Рубрика: Другое
Родился в 1995 году не в роддоме. Зарегистрирован не был. В 2002 году мне было оформлено украинское свидетельство о рождении. Всю жизнь живу в Москве, закончил тут школу, поступил в техникум. В 2014 году был осужден как украинец, на что ссылались как на доказанный факт. Личность была установлена со слов свидетелей. Свидетельство о рождении давно утеряно. Оно было "левое". Когда закончился срок, сотрудники ФМС поместили меня в СУВСИГ. Там, пытаясь доказать, что не являюсь украинцем, я провел шесть месяцев. Подтверждение из Украины о наличии у меня украинского гражданства так и не пришло. Отпустили из СУВСИГ (как украинца) в начале 2015 года. Куда мне обращаться, чтобы получить хоть какие-то документы? Могут ли я обратиться в российский суд с обвинением в подделке свидетельства о рождении, если оно было сделано родителями?
Отвечает Анна Чернова Анна Чернова
2