Антон Абражевич

Абражевич
Антон Васильевич

Образование: Российский университет кооперации (РУК)
Специализация: Бизнес, Земля, Суды, Другое
Организация: VERDICTO
Краткая биография
Специализируется на сопровождении текущей деятельности предприятия (договорное право), корпоративных спорах, обжаловании действий органов государственной власти. С 2010 года возглавляет юридическое партнерство VERDICTO, одновременно с этим руководит практикой «корпоративное право».
Рейтинг:
70
Консультаций: 15
Антон Абражевич
С. Гончарова (Крымск) Рубрика: Земля
Я являюсь собственником земельного участка с 2015 года. Категория земель - земли населенных пунктов для индивидуального жилищного строительства. Решила построить жилой дом для проживания. Подготовила всю документацию по градостроительному законодательству для получения разрешения на строительство индивидуального жилого дома. Подала в администрацию Крымского городского поселения. Администрация МО ответила отказом. Решением Совета Крымского городского поселения утвержден генеральный план Крымского городского поселения Крымского района, где внесены зоны затопления и подтопления. Правомерен ли отказа администрации МО в разрешении на строительство? В свидетельстве о государственной регистрации права собственности, в кадастровом паспорте земельного участка (2016 года) и в выписке из ГКН (2017 года) нет обременений и ограничений, нет зон с ОУИТ. Границы зон затопления и подтопления внесены в генеральный план города в разрез с федеральным законодательством.
Антон Абражевич
Наталия Петрова (Москва) Рубрика: Жилье
Я являюсь очередником, принятым в Москве на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (до 1 марта 2005 г.). Написано заявление в Департамент городского имущества города Москвы о предоставлении жилого помещения с освобождением ранее занимаемого. ДГИ города Москвы всем жителям коммуналок и общежитий предоставляет жилье исключительно в дополнение, ссылаясь на то, что законодательно у них есть право, а не обязанность учитывать пожелания очередников. И право выбора, как предоставлять помещения, остается за Департаментом, а не за очередником. Насколько правомерно действуют сотрудники Департамента? Можно ли их обязать предоставлять право выбора способа улучшения жилищных условий (с освобождением/в дополнение)?